Октябрь сжигает листья, как мосты...

Strega
Октябрь сжигает листья, как мосты
Всё шире,шире пропасть между нами
Прощальное негреющее пламя
не в силах погасить ни я ни ты

       Оранжево-багряная тоска
       И небо синевы, подобной крику...
       Твоя, когда-то тёплая, рука
       остыла.И лицо твоё - безлико

       И я сама подобна очагу,
       когда-то раскалённому, но... Осень...
       Я и сама согреться не могу...
       И на висках засеребрилась проседь
       как иней...

Я хватаю на лету
последних дней октябрьских суету,
лелея сумасшедшую мечту,
О том, что не дотла сожжёт нас Осень...