Что может быть печальнее Реки...

Strega
       Что может быть печальнее Реки,
       несущей Осень?
       В завершенье года
       С календаря последние листки
       упали листьями в коричневую воду...

       Куда, куда ты их несешь, Судьба?-
       Так мало дней мне согревают душу!
       С самой собою вечная борьба -
       За каплей капля - воды скалы рушат...

       Оплакивать себя? - Какая честь
       По собственному счастью править тризну!
       Храни, о Боже, всё, что в жизни есть!
       Но знать бы, что осталось мне от жизни:

       Быть может беспредельный Океан
       И бесконечно солнечное Небо...
       А может листья уплывут в туман
       И чёрная меня проглотит Небыль...

       Осыпались листки с календаря
       Осыпалась с деревьев позолота
       И дни за днями пропадают зря
       В стоячей склизкой зелени болота...