Одна ода одной

Игорь Факторовский
               
Черта под тем, что создал Боже,
Подведена:
Всея Вселенная, похоже,
Одна… одна…

Для нас на фоне звездной тверди
Луна видна, -
Ее Земля по ходу вертит
Одна… одна…

И чашу бытия придется
Испить до дна, -
Жизнь всем желающим дается
Одна… одна…

Меняя однородность вещи
На имена,
Природа у мужчин и женщин
Одна… одна…

Улыбка вслед за взглядом томным,
Бокал вина…
И страсть приходит к двум влюбленным
Одна… одна…

Но чувство сильное проходит,
Она – жена.
А для всего еще подходит
Одна… одна…

Увы, но вечность на исходе
Нам не дана:
Беда, как  старость, не приходит
Одна… одна…