Exegi monumentum памятник воздвиг

Игорь Факторовский
(Конкретное стихосложение по понятиям)

На ниве просвещенья
Кругом одни лохи,
Но чисто для общенья
Есть проза и стихи.

И, вдохновляясь всуе,
Хотелось бы сказать,
Что мне стихи, в натуре,
По - кайфу сочинять.

Фильтруй базар, рифмуя
Слова на –ять и –ать…
Вот только не люблю я
Гекзаметром писать!

Чтоб не послали на фиг
И в ряд знакомых мест ,-
Есть дактиль, амфибрах(и)й
И, типа, анапест.

Мне слава – не обуза ,-
Все схвачено… О – па!!!
Есть муза для союза
И для братвы – тропа.

Не ямбом, так хореем
Бумагу попишу…
Я памятник воздвигну!!!
(И травку посажу)