Январский баламут ветров

Милен Дорфф
Январский баламут ветров
Нутро морозное макал
В ведро дворов,
Как в свой бокал...
А люди сыпались в метро.

На календарное число
Забив болтом, январь творил
На беспределе ремесло
Своих чернил...
Его несло.

Нева поперла на гранит.
Но город не сдавал границ:
По горловине перекрыт
Великолепьем колесниц...
Январский баламут парит.