Заснежила зима закоулки...

Вир Вариус
Заснежила зима закоулки,
Замела, заморозила землю.
Зимородок заснул за запрудой.
Затаились замёрзшие звери.

Застыл зубр. Заплутав, залёг заяц
Заалели знамёна заката.
Засмеркалось. Звёздная завязь
Засияла зёрнами злата.

Забылись заботы земные.
Затихла земля, задремала.
Закружили завьюжники злые.
Затвердело запруды зерцало.

Забрезжили зори. Задорно
Затрясся звонарь-зазывала.
Заслышавши звон, за забором
Запела зима, завывая.