Выйди в поле из каменной рощи

Fallen
Выйди в поле из каменной рощи,
Утолив свою жажду прохладой.
Когда темные-темные ночи
Превращаются в сладостный ладан.
*
Когда ворон сидит на пороге
Твоих горьких и тяжких мучений
Ты шагаешь один по дороге
Одиночества и искуплений.
*
На колени ты вдруг припадаешь
Проклиная Господни молитвы
Весь дрожа, к небесам поднимаешь
Пересохши от соли ланиты.
*
И отчаянье вновь охватило
Твой истерзанный верою разум
Ты кричишь с неизведанной силой
В пустоту эту длинную фразу.

"Отпусти меня в темное царство
В мир теней и разбойников духов
Мне не нужно большого богатства
Или быть стариком со старухой

Забери мои ясные очи
Чтоб не видеть жестокого мира
Этих тварей: людишек порочных
И создай мне, мой Дьявол, кумира

Забери мои жадные руки
Накажи меня совестью тленной
Чтобы вянуть мне вечно от скуки
Отрави мои цели надеждой

Лиши слуха скорей мои уши
Клеветой завсегдатой заткнуты
Где же правда, которой разрушить
Можно весь этот мир ****утый.

Разорви мое львиное сердце
Чтоб любовью его не разбили
Чтобы после войны иноземцы
Лишь меня одного погубили

Накажи мою наглую похоть.
Моих песен и боли напрасной
Преврати меня в ветхую копоть
И рассыпь в землях обетованных

Лиши веры меня и надежды
И любви, как пророчат три слова
И лиши мое тело одежды
И навесь на запястья оковы

Помути непонятный мой разум
И стихов моих, болью создАнных
Заверши мою вечную карму
Отвари мне огонь своих таин.

Раздроби мне коленей суставы
Чтобы господу не приклоняться
Наполняй мое чрево отравой
Чтобы больше живым не остаться."

Ты устал. Тебе хочется плакать.
Но покуда не будет ответа
То слезинки твои будут капать
До скончания этого света.

В лица лживые ангелов хитрых
Превращаются прыткие черти
Ты надеяться больше не в силах
Ни на что, кроме медленной смерти.