Наталья Воронцова-Юрьева
А вы, которым внуки
подарят мой портрет, -
заламывайте руки!
глядите мне вослед!

качайте головами,
кривясь наперебой!..
Обласкана не вами,
а собственной судьбой,

иду, куда не звали,
отбросив пыл и прыть.

О, как вы опоздали
меня себе открыть...