Шершавится предчувствие весны...

Качаровская Елена
Шершавится предчувствие весны
В сосульке, пролетевшей мимо уха,
И в робком ощущении листвы,
И в просветленном состоянье духа
Блаженство кошки на вершине дня -
Меня в проекции, а может - не меня.
Так сладко дышится и сладко шевелится,
Весна. Скорей бы. Радостно. Синица
Затенькает застенчивое вслух
(Наверно о птенцах)
Уютен пух на вербе.
Утром
Лица - свежей.
И корюшка решает - нереститься...