Тюрисевя*

Николай Круглов
Это странное место...
море, сосны шумят
Кто сюда попадает
не вернется назад
Тем, кем был он вчера
Где всегда на ура
Где всегда все легко -
далеко, далеко...

Это странное место...
у него есть душа
Вьется ветром морским,
то ревя, то шурша
В ней - война и покой,
Бесконечность веков
Пусть воспрянет она,
сбросив тяжесть оков.

Это странное место...
Здесь солнечный свет
превращает солому
в прекрасный букет
Надо только шагнуть,
Перейти в никуда
Солнце, сосны, песок
и морская вода.

Это странное место...
Даже в лютый мороз
здесь тепло от обилья
улыбок и слез
Слезы вымоют лица
И окрепнет душа
Верой в то, что, быть может,
наша жизнь хороша.

Это странное место...
под туманной звездой
И живет здесь один
человек непростой
Со своим настроеньем,
Со своею судьбой
Да пребудет с ним Бог,
Мир, семейный покой.

Пусть нечастой улыбкой
проступает душа!
Пусть друзья!
Пусть любовь!
И пусть Жизнь хороша!

____________
*Тюрисевя (финское название) - местечко на Карельском перешейке (сейчас поселок Серово). Стих посвящен хорошему человеку, который прожил там больше 15 лет.