Экспериментальный стих

Александр Тагаев
                1.
Задумал я значит написать экспериментальный стих
Во первых думаю стих должен быть оригинальным
Взял я значит бумажку и написал
«Стих должен быть оригинальным»
Но в качестве чего тогда эта фраза?
Название либо тело стиха?
Вот ещё давний мой замысел был
«Слово либо предложение либо текст
со смещённым центром тяжести»
Осуществление этой идеи можно визуально
Увидеть в моём стихе «Я филофос»
Расположенном ниже
Конечно то не самоцель стиха
А может быть мосацель схати
И тогда я написал
«Стих  быть дженол оригинальным»
И вот тут уже пришла новая идея
Там где есть центр тяжести а стало быть
Тяготение должны быть 
И кулоновские силы отталкивания
Для этого я порвал бумажку
С фразой «Стих быть дженол оригинальным»
Но во вселенной силам отталкивания
Всегда сопутствуют силы тяготения
Тогда я слепил обратно кусочки бумажки
Но в произвольном порядке
Так как не понятно где низ а где верх
Правда вначале возник вопрос
Что делать с буквами «Д» в третьем слове
И второй буквой «И» в четвёртом
Разорванными в вертикальном направлении
А также фрагментом «<’й>нальным»
Разорванным в горизонтальном
После недолгих размышлений
Решил убрать эти буквы и фрагмент
Как неполноценные
После линейной стабилизации
(размещения фразы в одну строку)
Получилось
женол ориг «Стих быть»
Вот тут как раз и решалось будущее
Общей Метагалактической Поэзии 
И надо ж такому случиться
Что данный метод годится для бумажки
А что делать с монитором?
Можно правда взять топор
Либо ещё какой ни будь предмет подобного рода
И тогда вы не только убедитесь что монитор
Потухнет а следовательно в бесплодности попыток
Увидеть результаты эксперимента
Но и проверить
Стоит ли подобный эксперимент 200 у.е.
                2.
Но этот эксперимент имел положительные
Последствия результатом которых было
Решение написать более масштабный стих
Если в обычной поэзии единицы стиха
Это буквы слова и всякие там тропы
То у меня единицами были предметы
И вот я в 20-ти километрах от города
У края огромной свалки
Она то и должна стать телом стиха
Гниющая помидора соседствует здесь
С резиновым ботинком век которого будет более
Долог так выполнялось требование динамизма
И капсульности частей стиха
Такого разнообразия форм я ещё не видел
Позавидует любой поэт
Сюда ещё домешивались проблемы экологии
Ядовитый фильтрат пропитал землю
И я осознавал что являюсь одним из авторов этого безумия
Но что бы как то выделиться среди
Таких же как я авторов
Ежедневнуть горсть смысла в движение вселенной
Я написал сиё.