Небо издергано лунами

Джу
Небо издергано лунами
Выплакано дождем
Я теперь скрипкой двухструнной
Передвигаюсь днем.
А по ночам я нездешняя,
Злобная и в шерсти.
Я безупречно внешняя
После шести.
То, что другим на месяцы
Мне – на час.
Знаешь, ведь ветры бесятся
Из-за нас.
Вряд ли я стану тихой,
Выучусь печь блины.
Лучше взлечу шутихой
С набережной Невы
И, рассыпавшись звездно
В пыль в облаках,
Спрячусь снежной занозой
В нежных твоих руках.