А город плакал по любви...

Евгения Бахтерева
А город плакал по любви,
Растаявшей, как дым,
И купол Спаса на Крови
Казался голубым.
А город плакал по весне
Над каменной Невой
И прижимался все тесней
К тому, кто был живой.
А к вечеру он вдруг затих
И гордо – Царь и Бог –
Он третьим стал для тех двоих,
Кого он спрятать мог.
Два сердца бережно обняв,
«Пожалуйста, живи!» -
Он умолял любовь, храня,
И плакал по любви…