Уезжая из города П

Мика R
Город - застывшая масса причудливой формы.
Треснула чуть ластовица души. точной даты не знаю.
Списком законных движений, раскладами сдавленной нормы
Я постепенно, как иглами ёж обрастаю.

Слушаю стук - это сердце шестого вагона.
Чай проводница помятая, простынь мышиного цвета.
Мне в этих реках уснуть на ладони Харона
Вряд ли удастся. Ещё одно утро допето.

Птицами дни. И опять ничего не случилось.
Вставить ребро в колесо, проскрипеть по избитому руслу.
Видно не правильно я расставалась, встречалась, молилась...
Город распух, как под сахаром квасное сусло.

Милый Риндзай, ты бы знал, как тошнит от вопросов,
Выпитых залпом вчера на голодный желудок,
Как выгорает любовь от шестой папиросы,
Как закрывают иконы глаза, как мутнеет рассудок.

Город - застывшая масса с дырой в середине.
И не проси удержаться,растить оголтелые корни.
Куполом руки сложу, прошептав тихо "слава и ныне".
Город - увядшая музыка флейты с валторной.