вопрос

Гвендалин
- Стой, юродивый, скажи правду мне -
Сколько капель сна в молодом вине?
Сколько зерен ржи в хлебе печенном,
Сколко дней мне в жизни намеченно?
Не бросай меня, погоди, постой.
Ты ведь тоже был молодой лет сто,
Ты же тоже жил, ты же тоже ждал...
- Я давно старик, от всего устал.
И прожил, дай Бог, стариком лет сто.
А зачем я жил - мне сказал бы кто.