Небо-Земля

Чугаев Виктор
                Небо


Небо, дружище!
             Что это с Вами?
Пропала куда
      Ваша вся голубень?
Или затмили
      мы Вас джинсАми?
Или сегодня пасмурный день?
День расчудесный,
      лучше не надо!
Ярко-оранжевый, в искорку день!
Но почему же
      на лоб Ваш громадный
Сетью москитной наброшена тень?
Небо сереет.
      Со времени Оно
Быть голубым, надоело ему.
Слушайте, небо,
      это антизаконно!
Пусть мы сереем.
      Вам ни к чему!





 
             Земля 


На руинах, погребенных пылью,
Оседаемой на них из века в век,
Хоть древнейшей плодородной гнилью
Землю там удобрил человек,
Не растет трава зеленая густая,
А все серой уродиться норовит.
Тому причина, кажется, простая:
Шрам земельный - он века болит!