Под похоронный звон бокалов...

Овчуков-Суворов Андрей
Под похоронный звон бокалов
Мы веселимся за столом…
А что-то главное пропало,
И что – никак мы не найдём.
И только глупая картина
Вдруг промелькнёт у пьяных глаз:
Без нас уходят бригантины
В шторма, которые без нас.

Мы, видно, где-то неудачно,
Не там свернули на пути.
Не нам карабкаться по мачтам
И в кругосветку не уйти.
Нам не поднять тяжёлый парус,
Ладони обдирая в кровь…
Нам лишь одно теперь осталось –
Пустой стакан наполнить вновь.

В душе, холодной, как пустыня,
Огонь мечты давно погас
И не вернутся бригантины,
В шторма ушедшие без нас.
Но с видом, будто это важно,
Собой отчаянно горды,
Плывём в корабликах бумажных
По лужам мелкой суеты…