*** Старинный мост...

Гвендалин
Старинный мост. Каминные перила.
Изъеденные городом стропила.
Шоссейный запах уличной тоски.
Глухой трамплин - две струганных доски.
И путь в ничто. В искромсанную серость.
Термитный домик - мелкая труха.
Не вспомнить времена, когда хотелось
Взлететь в лазурь, за ставни-облака.
И ждать. Когда протянется рука
Дающая надежду на надежду.
Разбег. Прыжок. Лишь краешек одежды,
Запнувшийся за танец мотылька.