Минуя Тушино, с Ходынки в Сан-Диего Евгении Диневич

Ac
Ни слякоти, ни снега, только нега
на стриженых газонах Сан-Диего,
я тоже прыгну ввысь с разбега,
что б долететь до Сан-Диего !
Торчал сморчок
ни в чём не волен
и только, как смычок,
наканифолен,
и вдруг взыграл из какофоний
на зов обеих Калифорний…

Что б долететь к Кончите или Динке,
куплю пейот на Тушинском на рынке
и заскольжу, сшибая носом льдинки
на взлёт с заснеженной Ходынки -
и никая наутро рвота
не отвратит от кактуса пейота !

А что лечу, как лебедь, к Динке-Леде,
писателю спасибо, Кастанеде,
а за соблазны выпивки и снеди
поклон Кончите, а не Кастанеде…
Турне с пейота, не со стакана,
тут то тоннель, то эстакада,
пройдусь, останусь не в накладе
в обнимку с Динкой по эстакаде…

Я долечу и пошатну кумира,
каким Кончите служит Кира,
какая Кира, а та, что Лора
из Бангла-Деш, из Бангалора…

Не долетел, пишу из-под надзора,
из-под защёлки, из-под засова,
ни звука и ни света в щель зазора
из зарослей морозного узора -
жаль, заросли морозного узора
не тешат взора…
А как летел - сшибая носом льдинки,
вперёд и ввысь с заснеженной Ходынки !…

/04.02.2002/