Жить на даче, читать Платона...

Полина Синёва
***
Жить на даче, читать Платона,
на страницу глядеть, как себе под ноги,
босиком, а уйдешь далеко от дома,
стекла со щебенкой по всей дороге.

Разве я напишу, как ты? Алыча-черешня,
взгляд, оставшийся незамеченным,
принеси мне воды, кинь монетку, решка,
облако плывет, нечего делать вечером.

Подбери мне рифму к тому, что однажды будет,
где в траву вросла покрытая мхом калитка.
В сентябре озябшего не разбудит
по щеке сползающая улитка.