Октябрь

Алек Кример
Я зачем-то прилепился к луне,
Я зачем-то посмотрел на себя,
А потом во сне привиделось мне,
Что я жизнь свою скормил голубям.

Ворковали и за крошки дрались,
Набивая себе зоб до весны;
Чей-то памятник поглядывал вниз
И не видел этой странной луны.

И на скате чуть сутулых плечей
Подсыхал мерцая тускло помёт,
А напротив двое странных людей
Целовались или нет, кто поймёт ?

Мне хотелось мои пальцы разжать
И закончить этот глупый сюжет,
Но боялся я двоих испугать,
Да и голуби наелись уже.

20.10.00.