Sonnet CXVI William Shakespeare

Sexy Cat
Я не вношу в счастливый брак смятенья,
Но все ж любовь была бы не любовь,
Коль она склонна к быстрым измененьям
И колебаниям на чашечках весов.

О нет! Любовь как каменная глыба.
Ей не страшны ни буря, ни гроза.
И кораблям, блуждающим в проливах
Сияет ее ясная звезда.

Любовь всесильна. Время перед ней
Ничтожным кажется, и смерть ей не страшна,
И сколько б ни прошло ночей и дней,
Любовь прекрасна и всегда жива.

Коль я ошибся или, может, вам солгал,
Тогда любви никто не испытал.