Осень

Парфёнов Сергей
Подкралась осень золотая, не спеша…
Ещё тепло, и в паутине бабье лето.
Но в парках, ветер листья вороша,
Знак подаёт, что не надолго это.

И вновь унылый, моросящий дождь,
Неделями проситься будет в окна.
Леса умолкнут. Холод, да осины дрожь,
И старый клён у дома в полудрёме мокнет.

Природа засыпает на глазах…
Уж улетели перелётные все птицы.
Стоит рябина тонкая в слезах.
И всё во сне вокруг. Лишь мне не спится…

17.09.2001.