Кто целует песнь гейши

Yandel
Кто целует мои руки
И глаза от глаз отводит,
Пусть идет, вслед – песни звуки
Над рекою полноводной…

Кто ступни мои целует,
Слишком низко – недоступен.
Холст у двери постелю я,
Кто заходит в дом – наступит.

Кто целует мне колени –
Я волос коснусь небрежно.
Тот лишь ластится и млеет,
Как котенок с шерсткой нежной.

Кто настойчиво и властно
По бедру – в цветок заветный –
Побледнеет в жаркой ласке
Цвет нефритовый к рассвету.

Кто живот мой белый, груди
Поцелуями покроет,
Тот печаль свою забудет
Вместе с домом и женою.

Кто к изгибам шеи длинной
Припадает с вожделеньем –
Жажды тот неутолимой
До утра безвольный пленник.

Кто лицо мое целует –
Будто нежный теплый ветер,
Слушать ночью что люблю я –
Пролетает, незаметен…

А влюбленного ласкать и
Целовать начну сама я.
И не станет на закате
Молодого самурая,

Что душой своей безгрешной
Не такой хотел услады…
…Ветер сакуры лист вешний
Покачнул… Поет цикада…

Я про губы промолчала,
Ото всех их сберегаю.
Сердце выжжено печалью:
Тот, кому стихи слагаю
Я бессонными ночами –
В дом того вошла другая…

Как кувшин с саке нагретым
Мои губы пламенеют
Для него. Прихода лета
Нам – клянусь! – не видеть с нею!