Хлебец с мёдом

Михаил Мазель
___Вот льется мед из глиняного кувшина, а рядом лежит ___преломленный хлебец. Тень - пролетела птица. За окном ___расцветающий сад. А если пойти дальше, за ручьем, за ___большим камнем будет оливковая роща. И все это - прямо ___сейчас. Радость от обычного существования, возможность ___жизни. Прямо сейчас пронизывает вечность и остается ___неколебимым.
_________Дина Баймухаметова. (из ответа на рецензию
_________к стиховорению [И скоро будет странный день...]

                _________________________________Диночке


Вот льётся мёд на хлебец - из кувшина.
Вот старый лес за тихою рекой.
Чуть дальше – в небо тянутся вершины.
Вот крепче я обнял тебя рукой.

Вот ты вздохнула сладко потянувшись.
По саду прошмыгнула птицы тень.
О, как прекрасна ты едва проснувшись...
... Но не спросясь рванул куда-то день.

А мы за ним зачем-то... В самом деле
нам в той минуте жить бы... Но нельзя.
И мы идем. И путь нам не постелен.
И рядом, и не в ногу - не друзья.

И сон – не сон. Реальность – не реальность.
Естественно – мелькание минут.
Критерий расстояния – не дальность.
А только ждут нас - или же не ждут.

                * * *

Увы, наш путь не сахар и не мёд.
Да, в общем, мы не ждём такой поблажки,
пытаясь растопить зимою лёд
и не глотком их горла мёрзлой фляжки.

И день за днём, вплетаясь в хоровод
воспоминаний, снов, желаний, песен
мы приближаем день тот... Он придёт.
И будет - предыдущего чудесней. 

< 14 января 2002 года >