Я и ты

Delia Edelvejs
Мир был юн, и была луна юна,
Душа моя была совсем одна.
И скоро встретила она тебя,
Но ты не замечал меня.
А через год иль через два,
Когда зима опять подует в щели,
И, как живые, злобные метели
Пойдут цепями по ковру двора,
Ты выглянишь в замёрзшее окно
И медленно задёрнешь занавеску,
Скрип за спиной, ты обернёшься резко -
Но в доме пусто. И в душе темно.

P.S.

Две ладони твои
Я слезами тоски
Орошу. И тебе меня жаль.
Вознесусь я в небесную даль.
Там, в краю водопадов и синих лугов,
Влажных пастбищ,
в которых пасётся лишь солнце,
В краю без вчера и без завтра,
Хотела бы я навечно остаться.