Тринадцатый шум

Delia Edelvejs
У меня за стеною живут армянины,
Что каждый день устраивают именины.
Кричит там ребёнок, а тут звонит телефон.
За стенкою бабуся заводит граммофон.
Орут безумно птицы и стучатся в окно,
А в соседнем дворе сигналит чьё-то авто.
Мой дядя на кухне с негром гремит в домино.
Спасибо брату, что включил немое кино.
Льёт на улице дождь; сестрёнка в ванной поёт.
Соседка сверху орёт, что кого-то убьёт.
Часы ужасно тикают и стучат в голове.
Кто-то ногтями скребёт по картине Моне.
И сердце бешено стучит - тринадцатый шум.