Странные дни

Delia Edelvejs
Сколько же можно так дальше жить?
А не сойти ли мне с ума?
Какой же фени будет до меня?
И кто сумеет лишь до ста дожить?
Огромное меня пожирает болото,
А за окном всё также темно,
И в дверь барабанит бешено кто-то,
Не зная, что можно пройти сквозь окно.
А что нам до жизни, суровой и тёмной,
Когда смерть сверкает всеми красками ада?
Глухи мы к звукам симфонии стрёмной,
И не прельщает красота Его сада.
А всё же бушует то синее море,
Post Scriptum рвётся поставить душа...
И снова шепшет memento mori
Повисшая на ушах лапша.