Немые камни

Гаюша
              Ах,эти камни,
              Тяжелые камни...
              На солнцепеке они раскалились,
              Летом по влаге истосковались,
              В стужу потрескались,раскрошились,
              Снежными вьюгами исхлестались.

              Ах,эти камни
              Безолвные камни...
              Стонут они и смеються от боли.
              Из дали дальней,словно впервые,
              С ужасом слышу,
              Их вопли немые...