Глядя в бескрайние просторы

Elderly
Я ощущаю боль опять,
Глядя в бескрайние просторы,
И время, повинуясь взору,
Почти-что повернуло вспять.

Ночь светла от трассирующих пуль
После штурма Останкино.
Власть показывает свою дурь,
Расстреливая парламент из танков.

Руцкой, Хасбулатов, стреляющий танк,
Всеми забытый регламент -
Телевидение и толпы зевак
Глядят на горящий парламент.

Народ не имеет работы,
Власть не знает вины.
Тяжелые пулеметы
Пишут знаки войны.

Я испытаю боль опять,
Глядя в бескрайние просторы,
Где время повернулось вспять
И где привольно только вору.