Ледоход

Джу
Третьи сутки напролет
Льет
Из подбитых серым не-
Бес.
По реке скребет пилой
Лед,
Оставляя рябь воды
Без
Смысла жизни. И течет
Дождь
По усталым от зимы
Львам.
Саван, медливший мостов
Дрожь,
Расползается по всем
Швам.