К любимой... из разных мест

Akela
Я любил тебя больше пива,
Ты меня и знать не хотела,
Я уехал в сторону Тель-Авива,
Ты сказала: "А какое мне дело?"

Я лил водку в Средиземное море,
Набивал себе омарами пузо,
Ты крутила страсть, не ведая горя,
То ли с немцем, а быть может, с французом.

Я слонялся по земле аргонавтов,
Засыпал в ночи под свист трясогузки,
Ты уехала кататься на яхте,
И даже, может быть, с каким-нибудь русским.

И, ты знаешь, ведь мне это обидно,
Что ты водишься с такими козлами,
И я в Египте осквернял пирамиды
Нехорошими и злыми словами.

Я в Израйле пил холодное пиво,
Что, конечно, для Израиля странно.
Эх, набить бы мне тому козлу рыло,
Но козлов бы получилося стадо.

И от этой неприкаянной мысли
Так душа во мне скреблась и болела,
Что вернулся я в пределы Отчизны,
...Но привез таки винтовку с прицелом!

лето 1998