На окраине села старая береза...

Сергей С.
На окраине села старая береза
Отдыхает от людей да стоит в тиши,
И еловые леса в чистоте мороза
В зиму греют деревце, что одно в глуши.

Тут село забытое и давно заброшено,
Молодежь уехала, старички живут...
Домики корявые... Травы не покошены...
К дереву-ровеснику старцы не идут.

Просторы необъятные, да поля не паханны...
Русская природушка царствует кругом:
Могут тучи грозные звать дожди ненастные,
Или будет солнышко освещать лучом!

Старая березка лишь качает кроной,
Когда дует ветер - гонит облака...
Несмотря на возраст свой, не бывать ей сонной!
И не знает деревце понятия - тоска!

Много сел заброшено по стране - напрасно,
Каждое - с окраиной собственной своей,
Там стоит березка с белизной прекрасной,
И поет ей песни русский соловей!
6.02.2002