Перья разлетятся по свету...

Женя Легкость
Перья
          разлетятся по свету,
прольются чернила….
Больше не ищи ответы,
             не записывай их на бумагу.
Я тебя родила и забыла.
Верю,
       Что недолго любила
И отвлекалась часто
На апельсины и фикус,
             На копеечный фокус,
И надрывала прикус,
Поцелуями страсти,
Их вкус
Ужасен и вяжет
Надолго руки.
Я же говорила -
Не надо принимать за меня муки -
А ты принял.
Стой теперь на Голгофе,
В позе забытого чуда.
Утром   сварю  тебе кофе
И оседлаю верблюда.
Мы пересечем пустыню
Великих решений.
Так сказал папа,
Уважь Его мнение.
Все же он был первым,
Кто шевельнулся навстречу
Миру с мыслями об игре в бисер,
Кто проронил Слово, расстроив нервы
Скрипичных лужаек.
И создал стадо овечек,
И накормил попрошаек
Музыкой плавников рыбьих
И тишиной хлеба.
Усталому путнику Он подарил вывих.
А мне бы
Он подарил любовь…