С войны...

Roscov
            
             - - -

Под родные оконца
к пристаням деревенским
утомленные солнцем
мусульманским, чеченским,
Бога чествуя матом,
а отнюдь не молитвой,
возвращались солдаты,
проигравшие битву.

Возвращались из ада,
нет - из адовой печи,
без щита, без парада,
без напутсвенной речи.
На пятнистых мундирах
не звенели медали.
Их отцы-командиры
на равнине не ждали.

Лишь вверху, над горами
в дымке сизой, ажурной,
гладя воздух крылами
реял ангел дежурный
и летел в те предместья,
где березы да ивы:
матерям нес известье,
что их детушки живы...

       - - -