Ложь Липкая ложь обмотала ладони...

Евгения Бахтерева
Липкая ложь обмотала ладони,
Как паутина.
Не одиноко, не страшно, не больно -
Просто противно.

Тянется нитью с упорством трамвая -
Шепот удушья.
Просит любви, а в ответ вызывает
Лишь равнодушье.

Надо терпеть. Или плакать. А может
Выпрямить спину7
Вся наша правда смешана с ложью
Наполовину.

Вся наша правда - внутри. А снаружи -
Лишь паутина.
Вот бы схватить, потянуть и разрушить...
Только противно.