Соловьиный сад

Евгений Антипов
Где-то на краю,    где-то
за узорной о-    градой –
соловьиный сад.    Это –
сад, а небеса –    рядом.   

Соловьиный сад    ночью
в трелях. По утру –    росы.
На судьбу мы не    ропщем,
ходим: я и мой    ослик.

Ширит ветер пе-    пелище.
Друг о четырех    копытах,
что мы здесь, в саду, ищем,
в этом, на земле    забытом?

Нет в саду пути    больше.
Заблудились мы    в ветках.
Нам не выбраться.    Боже,
вот уж и конец    века.

Ходим – как дожди    ходим.
Бьемся – как сердца    бьемся.
На высокой на    ноте
переполнена    емкость.

Ну-ка, солнце-мяч,    брызни!
Выживем же, друг    ослик!
Пусть не из любви    к жизни,
чтобы нам – покой    после.