О вреде курения

Д Айнеко И.
Яд опасный проникает
С дымом в лёгкие твои,
Он здоровье поедает,
Сокращая жизни дни.

Пропаганда превозносит
Сигареты до небес,
И никто себя не спросит:
"А зачем нам этот бес?".

В жизни ветренной хватает
И без этого услад,
Но народ не понимает,
И курить он снова рад.

А курильщик был бы рад
Позабыть свою привчку,
Но коварен горький яд,
Он нашёл для нас отмычку!