*** Молча...

Алек Кример
Молча смотришь наверх, улыбаешься звёздам,
Провода где-то в небо отбросили тени...
Позабудь на секунду, что я несерьёзный;
Я безумно люблю тебя в это мгновенье.

Отвернувшись в окно провожаешь дорогу,
Может быть, как и я, ты увидишь в пейзаже:
Нам совсем в этой жизни осталось немного,
А в другой -- может мы и не встретимся даже.

Помнишь, там мы немножко боялись друг друга,
И наверх, через парк, как олени сквозь тундру,
А Земля нас катала и дальше по кругу...
Я безумно любил тебя в эту секунду.
 
Со ступенек спустившись на твёрдую землю
Хрюкнешь радостно новому миру и людям.
Может все мы заснули, и снимся, и дремлем,
Может нас разбудить, и мы больше не будем?..

Ты нахмурилась нашей удаче капризной,
Моему нетерпенью, улыбочке пошлой...
Мы живём в этом мире последние жизни?
Я безумно люблю тебя, в этой и в прошлой.

Обнимаешься с ним, потому что он рядом,
Он другой, он совсем на меня непохожий...
Мне б подумать спокойно, и сделать как надо,
Но безумно люблю тебя -- ум здесь не может.

И корявыми буквами в дырках и точках
Надышал, накричал, нашептал я кому-то...
Ты читаешь слова в этих медленных строчках.
Я безумно люблю тебя в эту минуту.