ache

Гризельда Хвостецкая
Живу в чужом ненужном сне,
среди тоски на незнакомых лицах…
сгораю, как цветы в петлицах
тех, кто не помнит обо мне…..
Но ради снов, полупустых и блеклых,
которые уже все реже снятся….
мне каждый день приходится смеяться
и танцевать под балаган на стеклах…
Теперь  не больно, когда кто-то стонет рядом,
течет шампанское в моих усталых венах…
пишу тихонечко… остатками помады...
…свою любовь … на выбеленных стенах…
Ты знаешь - через 300 лет
сотрутся лица старых фотографий
и смоет позолоту эпитафий
с надгробных плит сиреневый рассвет…
Исчезнут  песни, солнца, города…
звезда угаснет, путь не завершив
а я одна… сегодня и всегда…
в февральский сумрак …на развалинах души…