Хрюшка

A.Parshin
Если б я был собакой,
Я был бы ужасно умен, -
Я б чувствовал каждый запах
И знал бы массу имен.

А если бы был я кошкой,
То не был бы дураком -
Не стал бы я кушать ложкой,
А просто лакал б языком.

А если бы был я хрюшкой,
Кормили б меня на убой.
Я б просто отращивал брюшко
И был бы самим собой.