А больно так, что ни сказать, ни спеть...

Евгения Бахтерева
А больно так, что ни сказать, ни спеть,
Не выдохнуть ни шепота, ни звука...
Молчание, мой милый, - это смерть,
Когда как вечность, тянется разлука.

И стены, как усталая вода,
Замкнут собой холодное пространство.
Лишь за окном мне подмигнет звезда,
Как истина ,чье имя -
               постоянство.

И не прервется нитка бытия,
Как ни проси ее, молясь, об этом...
Ты наигрался?-
      Бог тебе судья.
И снова ночь.
      И не увидеть света...