Ты была умнее...

Сергей Никулин
Вспомнил еле-еле
Запах твой, Наташа.
Ты была умнее
И намного старше.

Жаловаться мне ли?
Жаловаться просто…
Ты была умнее,
Я – почти подросток.

Говорила: «Сила?
Просто силы – мало».
Ты меня учила,
И не понимала.

Говорила: «Груди?
Так не в этом счастье».
Я смеялся: «Ну те!» –
Ты была грудаста.

Ты меня любила
И, придумав ссору,
В лодку посадила,
Оттолкнула в море.

В гонку за мечтою
Бросила устало.
…Ты была свечёю,
Маяком не стала.

Но за годы близкой
Стала твоя фраза:
«Эротичны – сиськи.
Сексуален – разум».