Так жить нельзя!!!

Надежда Травина Фетисова
Написано давно, по впечатлением фильма С.Говорухина "Так жить нельзя"

Куда ни глянь-печальные все лица.
Куда ни глянь  - везде один бардак!
Мне довелось в такой стране родиться,
где все не то, где все совсем не так.

Где матери свих детей бросают,
ища потом и для себя приют,
где зависть, ненависть, жестокость
день ото дня сильнее все растут.

Где правят хамство, грубость и насилие,
где страх у каждого в душе живет,
когда порой мы чувствуем бессилие,
не зная, что грядущий день несет.

Так жить нельзя! Всем это ясно!
Но, как сломать постройку стольких лет,
Не тратя силы общества напрасно?
Никто не может дельный дать совет.

Мне очень больно за тебя, Россия-мать!
Кто наделил тебя такой судьбой?
За что тебе приходится страдать7
Как искупить нам грех пред тобой?