А сколько их упало с этой крыши...

Boris Pankin
(здесь типа парочка эпиграфов)
                "В эту ночь одна доpога - камнем вниз -
                Об земную твердь душою неприкаянной."
                Nastya Vishnevsсaya (2:5020/118.64)

                "И вопль женщин всех времен:
                Мой милый, что тебе я сделала"
                М. Цветаева

    А сколько их упало с этой крыши.
    Не так чтоб слишком, но вполне достаточно.
    Ночь. Полная Луна. Под полом мыши
    скребутся вдохновенно и загадочно.

    Через бордюр картинно и обиженно
    перемахнуть и шмякнуться отчаянно --
    чтоб брызги в стороны и чтобы мозги вышибло --
    покончить враз и с горем и с печалями.

    Так по ночам -- то в дождь, то в полнолуние --
    летят они, как сливы перезрелые.
    Гляжу на них и думаю: "Безумие?
    Иль просто бред?" -- Но ничего не делаю.

                1997