Дероглотка Пещерных Гоблинов из Толкиеновского

Haltrin
(лучше всего кричится на мелодию не из нового фильма, а из старого мультика)


Рррыз-двас! Вскрррыт лаз!
Цап-хрряп! пыр - кляп!
И пррЯмо, прЯмо
к гОблинам
в яму
по-шел, брраток!
по-шел, брраток!


Бутс, бац! цыц, цац!
КлЕщи и цеп! Гонги и ррэп!
тОпай, тОпай
в глуби
подкопа,
эх-ма, брраток!
эх-ма, брраток!


Хлясть хлыст! хруст, свист!
Мя-си, дубась! мы-чи, дурясь!
Квась в рот! в грязь, в пот!
Гоблины ржут, гоблины жрут,
по кругу, по кругу
с икотой с испугу
до дна, брраток!
до дна, брраток!

(2001)



(from Tolkien's "The Hobbit", chapter 4, "over Hill and Under Hill")
The goblins's song

Clap! Snap! the black crack!
Grip, grab! Pinch, nab!
And down down to Goblin-town
You go, my lad!
You go, my lad!

Clash, crash! Crush, smash!
Hammer and tongs! Knocker and gongs!
Pound, pound, far underground!
Ho, ho! my lad!
Ho, ho! my lad!

Swish, smak! Whip crack!
Batter and beat! Yammer and bleat!
Work, work! Not dare to shirk,
While Goblins quaff, and Goblins laugh,
Round and round far underground
Below, my lad!
Below, my lad!

(1937)