Легкой тенью

Airiss
друзьям, оставленным в России...

Легкой тенью, перышком над бездной
Я скользну по вашим жизням и исчезну!
Пролечу, перелистну, прольюсь рекою
Для кого-то тёплой, ласковой, живою,

Для кого-то только каплею нежданной,
Обжигающей, волнующей и странной...
И оставлю только трепет, только шорох,
Непрочитанных стихов забытый ворох,

Танец жестов и излучины пути,
По которому не суждено пройти.
Будет в памяти дрожать последний взгляд
И улыбка невернувшейся назад...


28.12.2001