Кусочек лета

Кирилл Ангелов
Подхожу к окну однажды,
Там, на улице, тепло,
И глазами точно дважды
Я моргаю. Хорошо:
Солнце светит, небо чисто -
Наслаждение одно!
Размышляешь сразу быстро,
Чтоб запомнилось оно.
И закрыл свои я веки,
Представляю: пляж, песок,
Во дворе резвятся дети,
Слышен чей-то голосок,
Смех весёлый, шутки, песни
Раздаются далеко,
Никому не нужны вести,
Всем и так ведь ХОРОШО.
На душе тут же спокойней,
И улыбка(:) на лице,
Расслабленье...Сразу вольней
Все становится тебе.
И ты чувствуешь, что кроме
Тех секунд, того тепла
Незахочешь больше, в доме
Стоя, рядом, у окна.
А на улице метели
Были только ведь вчера!
Снег лежит аж с той недели,
Ведь на улице - ЗИМА!