Клубничных глаз... for

Мишка
Клубничных глаз досужую фривольность
Я вновь в который раз пытаюсь разгадать,
Но дня веселый смех и темной нОчи стройность
Ложатся, как зловещая печать
На дум манящих вдаль прикосновенье
К портьере недосказанной любви,
А жизнь стремит незримое теченье
И в сердце свет лампадою горит...