Песенка для Кончиты

Ra
"Ваш ход, сударь"
            <Кончита Л"этуаль>

Вы только не примите за насмешку.
Не рыночный фигляр, и не фразер,
фигурам я,
предпочитаю пешку,
которая мечтает стать ферзем.

Фигуры – это дуры.
Где норов. Где порок.
Кто ломит по прямой,
а кто хитрит наискосок.

А пешки – это пешки.
Вся пешковых семья
нуждается в поддержке,
но не просит не шиша.

Вот в конную атаку
намылился болван.
А это неприлично,
ходить по головам.

Вот пешки – это пешки.
Вся пешковых семья...
Над ними, над потешными
насмешничать нельзя.

Ты погляди, стоит она упрямо.
Упорно, поспешает не спеша.
Позиция ее – не без изъяна,
зато, мечта безумно хороша.

Ведь пешки – это пешки.
Вся пешковых семья
считает, даже в спешке
их разменивать нельзя.

Но тот, над нами, потирает плешку.
Задумался о чем-то, о своем.
Зачем в дебюте жертвует он пешку ?
Которая... мечтала стать ферзем.